Браузеры:
Контакты: Artamonov.GE@gmail.com

моб:+7 910-160-57-70

г.Тула

Интерактивный программный бюджет

Для перехода к сервису выберите субъект:

 
 

Исходные данные.


Сервис основан на данных ежемесячных отчетов об исполнении бюджетов субъектов. Данные содержат детализацию по полному коду бюджетной классификации расходов в том числе и программной части. А так же утвержденные бюджетные ассигнования (план) и кассовый расход (факт).

Источником данных могут служить приложения к закону о бюджете субъекта по ведомственной структуре расходов, содержащие утвержденные суммы бюджета.

Данные представляют интерактивные таблицы и изначально сгруппированы по 3 основным видам:

  • по государственным программам
  • по главным распорядителям (ГРБС)
  • в функциональном (отраслевом) виде

Данные максимально приближены к структуре исходного документа и отсортированы по доле в общих объемах расходов. Это позволяет выделить наиболее значимые бюджетные ассигнования.

Определив нужный вид расходов можно перейти к подробной детализации данных.

 

Детализация.


Состоит из интерактивной диаграммы отображающей отсортированные по объему средств утвержденных расходов и интерактивной таблицы.

Диаграмма выполняет еще и дополнительную функцию навигации. Выбрав интересующий нас элемент расходов на диаграмме происходит плавное перемещение к таблице расположенной ниже. Именно к той части, которую мы указали на диаграмме.

 

Таблица представляет древовидную, многоуровневую структуру, которая позволяет раскрывать(сворачивать) детализацию данных по уровням (кодам бюджетной классификации расходов).

Взаимодействие интерактивной диаграммы с многоуровневой таблицей позволяет быстро и легко вычленить и детализировать нужные расходы бюджета.

Такая визуализация данных позволяет упростить нахождение и анализ интересующих нас расходов бюджета.